Nhoque De Batatas Com Molho De Tomate

Ingredientes

  • 3 unidades médias de Gema de ovo de galinha
  • 66,7 gramas de Manteiga com sal
  • 1 pitada de Noz moscada
  • Sal refinado à gosto
  • 1 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de Cebola
  • 200 mililitros de Suco de tomate
  • 5 gramas de Molho de pimenta
  • 6 unidades médias de Tomate
  • 1 colher (sopa) picada de Erva doce fresca
  • 3 colheres (sopa) de Manjericão cru
  • 1 colher (sopa) de Queijo parmesão ralado Parmemio
  • 8 unidades médias de Batata inglesa crua

Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas inteiras até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor. Em uma tigela, amasse com uma colher até obter um purê. Junte as gemas, a manteiga, a noz-moscada e sal. Adicione a farinha e misture bem. Retire pequenas porções da massa e, em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos de 2 cm de espessura. Corte-os em pedaços de 2 cm. Com um garfo, pressione levemente cada nhoque, formando ranhuras. Transfira-os para uma assadeira enfarinhada e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e frite até ficar macia. Adicione o suco de tomate, sal e o molho de pimenta e cozinhe até que parte do líquido evapore. Acrescente o tomate e a erva-doce. Cozinhe por mais cinco minutos, mexendo as vezes, ou até que o tomate fique macio. Junte o manjericão. Em outra panela com água fervente, cozinhe os nhoques por cinco minutos ou até subirem a superfície. Escorra e distribua entre quatro pratos. Cubra com o molho, decore com o parmesão e o manjericão e sirva.

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